Как китайцы относятся к духам

Китайцы считают, что есть в мире духи,
Что духи бывают и добры, и злы,
Но все это - бывшие мертвые люди,
Как будто в иную страну отошли.

И злые вдыхают живых людей души,
Пока не, насытясь, досигнут покой,
В их сферы вторгаться не надо - так учат,
А добрые духи помогут порой.

Китайцы относятся к жизни и смерти
Намного спокойней, чуть-чуть свысока,
Ударов так много в истории древней
Их было - что радость с закалкой пришла,

Поминки для них - это будто бы праздник,
Что люди в другую лишь форму ушли,
И будут в мечтах или снах возвращаться
И так оставаться в кругу всей семьи.

И плачут они, и ревут на прощанье,
Но очень недолго, а после опять
В веселое входят они состоянье
И сразу же просят детей поиграть.

Не любят китайцы грустить-унывать.

Ссылка: https://m.youtube.com/watch?v=_hP8emyKFYY


Рецензии
Многое Вы нам открываете -спасибо

Владимир Зуев Алексеевич   21.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Страноведение - полезная штука. Комплексный подход к глобусу.

Елизавета Судьина   21.12.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.