Ромео и Джульета

Ромео умер, и Джульета тоже
И смерть венчала их последний раз
И как вино бежала кровь по коже
Никто не говорил помпезных фраз
Стояли тихо все в забытом храме
И только смерть костлявою рукой
Благословляла их хрустя перстами
Пропев молитву им за упокой
Ромео то грустил, то улыбался
Джульета стряхивала с платья кровь
И кто то крикнуть горько попытался
Осекся, изогнулся словно бровь
В смущении, без слов тут было горько
И были все мертвы, кто здесь стоял
И только смерть была живой поскольку
Коль умерла она ,то кто бы убивал ?
Любимых отбирая раньше срока
Кося своей безжалостной косой
Не слушая ни просьбы, ни упрека
Жизнь забирая, а взамен даря покой
Еще там были те кто не родились
Все те кому влюбленных было жаль
Кто с детства с ними рядом находился
Судьба пришла, явилась,и Печаль
Пришла Разлука ,рядом с нею Встреча
Любовь ,и Ненависть пришли как две сестры
Надежда ,что сердца собою лечит, и Безнадега
Что сжигает все мечты
Явился злобный Рок ,пришла Усталость
Явилась Радость красками полна
И всех не перечесть какая жалость
Да кстати Жалость тоже там была
Им полный стол подарков набросали
А Рок стоял и хмуро наблюдал
Свои подарки он им дал в начале
Ему немного яду, ей кинжал
И праздник вдруг начавшись ,не кончался
Марш Мендельсона плавил душу вновь
Ромео то грустил, то улыбался
Джульета солью оттирала кровь.


Рецензии