Фальшивая любовь Осени
Не спешила права передать Декабрю.
Как мужчина галантный...
Он дал ей отсрочку.
Разрешив на недельку
Продлить власть свою.
Но она, как лисица
Хитры и коварна.
Улыбалась,
прищурив глаза - огоньки.
Соблазнила его
Одурманив любовью.
И кружились с листвой
В унисон мотыльки.
Время, время
Оно пролетает мгновенно.
Уж пора Декабрю,
передать в руки власть.
Только Осень вновь просит:
- Любимый, позволь мне
Поиграть с этим миром,
Что б в самую сласть.
-Я сильна, самобытна.
Умею быть дерзкой.
Коль откажешься ты мне
Пожалеешь, поверь!
Сердце сжалось от слов,
Льдом покрылась поверхность.
- Как ты можешь? Вот так?!
Всё я понял теперь!
И прозрел вмиг Декабрь.
Поднялся он бурей.
Листья жёлтые -
снегом засыпал с лихвой.
Осень с трона согнал!
Ветром ей прошептал он:
- Я любил!
Ну а ты лишь играла со мной!
Свидетельство о публикации №121120908106