Если звезда упала. 1970

Разные на небе звёзды -
Простые, а похожих нет,
Тихой рекой струится
От них безудержный свет.
И нет ни одной, просто -
Звезды, как о них говорят,
Разным людям по - разному,
Эти звёзды горят.
Одним – убеждая в силе,
Другим – освещая радости,
Сильным - они вехами,
Слабым – путём усталости.
Разные на небе звёзды,
Тусклые есть и яркие.
Ты позови простую,
И не зови украдкою.
Ты её смело чувствуй,
Ты её знай такую,
Яркость хранят лишь звёзды,
А люди по ней тоскуют.
А, потому, не сетуй
И, отыскав, не думай,
Если звезда упала,
Значит – Звезда задумала.

Август 1970
Ныне город Владикавказ


Рецензии