Добрая история

Он оказался в старости глубокой
Проблемою, не нужной никому...
Своей виной, судьбой ли кривобокой,
Досталось древность встретить одному? -

Теперь уже не важно - не исправить!
Осталось завещание составить
На дочку, что живёт в другой стране -
А вдруг она приедет к старине?!

Она приедет преодолевая
Препоны, трудности, препятствия, посты
И заберёт его из пустоты,
И увезёт к себе, где жизнь живая -

Большая, поколений трёх семья!
Быть патриархом - славная стезя...)

                9.12.2021


Рецензии