Чешуя - нашепчет? О рыбаке - расскажет?

Голосиста ли, стрекоза?
Крыльями - объясняет!
Говорливая, у реки -
Не просила, чтобы - не мешали?

А паук - сильно топает?
Или чванькает он -
Сетку плетет,
А заодно и слова, сплевывает?

Жжжжук - прожжжжужит что?
Что говорил - кто поймет?
На травинке, долго стоял!
Приговаривал, крылышками?

Цыкады - самые болтливые!
Мембраны - как оркестр?
Целый день...
О приближении, не цунами?Или это, совет?

Рыбы.  Добрались! Не болтливы? Уверен?
Улавливают звуки- плав. пузырь - в помощь!
Чешуя - нашепчет! О рыбаке - расскажет!
Челюсть шевелится - проверяли? Всегда ли - хвост молчал?

Сложно или же - ложно -
В общении, подсмотреть?
Живность - все, живое!
Общается ли, человек? Тоже - сложно?


+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии