Человека

Где блеск былых знамён утихнет,
Там я ступлю ногой на глотку,
Я человек, а значит, выйди,
И не мешай мне ставить точку.

Человека суть - душить все мысли,
Природа человека - никогда не понимать.
Беги скорей, от человека-чистки,
Спасайся, он научен убивать.

Беги в кусты убитой рысью,
Гниющей потом и червями сквозь века,
А в тех кустах присядь, зависни,
И вдруг пойми, что отнялась рука.

Сними бандаж и иглы СПИДа выкинь,
Ты человек и проклят рассекать
Истории счетов и биржи,
Назвавшись "Памяти отцов". Ты - ****ь.

А ****и ясен смысл тщетной жизни,
Её судьба - давать себя ****ь,
А вечерами ставить чайник - свистнет,
И сигарета, последняя, как мразь.

А мразь последняя, как ты,
Как Человек с заглавной буквы,
Надрежь запястье, насухо стеки,
Последним криком дохнущей кукушки.

Последним честным криком ступки,
Всё мелющей рождение Христа,
А Христ - икра, и Бродский был искусен,
Ведь меж икрой нам рыба не нужна.

И ты посредник смерти и зачатья,
Ты здесь не нужен, ты - игра,
И человека нет, как смысла, как понятья,
Как выстрела игривого ружья.

19.11.2021


Рецензии