В себе

Что в себе я носил, всё смешно,
Всё по полкам лежит, воняет,
Разгоняясь весёлой искро'й,
Поджигает наросты гаек.

Гайки позакисли, гайкам всё равно,
Гайки улыбались разводами на майке,
Гайки чуть зависли, гайкам хорошо,
А мне-то, блять, ***во, вы бы только знали.

А во мне, в бесконечной войне,
Расстреляли смешные стайки,
Прострелили висок свинье,
И остались лишь бред и хаос.

Ни добра, ни злобы, ни веры,
Лишь апатия, да усталость.
Я устал созерцать примеры
С переменной статикой власти

В головах безнадёжных людей,
Под копирку во мне сидящих.
С именами не долго потел,
У руля - Александр Сергеевич старший.

А другой, Филимонов, сидел,
Пил бутылки, пачки курящий,
Бил об стенку вино и абсент,
Сигареты стреляя пращей.

Ну а Санька помладше мечтал
Всё о вечной любви до гроба.
Но когда находил и терял,
Уходил "навсегда" в подполье.

Во мне камень могильный стоит,
Имена вам давно известны.
Я поклялся могилы хранить,
Забивая свободное место,

Но я начал копать верхний слой,
Поверх мёртвых сложил дыханье.
Вот такой новомодный устой,
Устаканенный временами.

Я в себе очень гордо ношу
Боль утраты своих решений,
Результаты всех мыслей и чувств,
Точный выход из положения,

Горький чай и тугую глисту,
Бесконечно широкие стены,
Да в сквозные дыры гляжу
Под шутливо играющим креном.

Я в себе осознанье ношу,
Что всего не бывает в пене
Поколений, и времени стул
Устоялся без ножек явлений.

А грудная клетка моя
Вскоре вовсе и разорвётся,
Искривлением света маня,
Кровеносным просохшим колодцем.

И тогда воробьи полетят,
И без глаз, и без клюва, без крыльев,
Навестят годовалых ребят,
Чтобы позже ночами им сниться.

А мой жир растечётся ручьём,
Кровь артерий умоет сердца.
Уже вижу, как мы её пьём,
Умиляя большого отца.

Всё, что выносил я сквозь года,
Похоронным пройдётся маршем,
Заполняя смердящими злобами дня
Бесконечные дождики стажа.

Прорастёт на погосте моём
Всё цветами с гниющем корнем.
А мальчишка цветочек сорвёт,
Да засушит в старинном альбоме.

01.12.2021


Рецензии