Я

У моих беспричинных обид
Предисловие есть и траур,
А мои нескончаемые дни
На прилавке поют тираду.

Я их всех распродам по стиху,
По две штуки за каждый раунд.
И когда я навечно уйду,
Я оставлю скелет и запах.

Я гоняюсь за правдой двора,
Я смеюсь над ошибкой вселенных,
И, ломая часов пояса,
Я играю с беспечной ленью.

Мои руки дрожат над тобой,
Ты упала лицом в ограду
Меж сознаньем и твёрдой рукой,
Между ручкой, моей тетрадью.

Я оторванной напрочь ногой
Наступаю в дерьмо собачье,
И смердящею шрамом душой
Убиваю палитру красок.

Я не чувствую счастье и боль,
Я не верю в богов и шавок,
Ведь единственно-верный устой
Был потерян с созданье гаек,

Был утерян с первым числом,
С первой цифрой и первой буквой.
И теперь над моей головой
Только слово, предмет и звуки.

Больше нечего мне здесь ловить,
Передозы, да и только.
Время пилы хватать и ножи,
Да расставить себя по полкам.

Говорить также глупо как жить,
В грязи ртом утопать так мудро,
Да убиться, чтоб что-то родить,
Да порваться в прохладе улиц,

Разбежаться по всем сторонам,
Разрыдаться от мёртвых мышек,
Разрывать над собой провода,
В телефоне гудков не слышать.

Так любой неуверенный шаг
Порождает публичный разум,
А смешной из отличия взгляд
Вызывает свой личный казус.

Я хочу утопить котёнка,
Чтобы знать, что последует дальше,
Я хочу зарубить телёнка
И отведать с гречневой кашей,

Формируя ток крови губами,
Забивая зубные щели,
Ведь умнее, имею право,
Ведь смелее, я право имею.

И моё все имеют право,
Во все дыры, как заповедь храма,
Оставляя надрыв и старость,
Утверждая законом шрамы.

Пусть мой гной разольётся ручьями,
Моя желчь растворится в асфальте,
Я иду за любыми ножами,
Но разделаю тушку по Данте.

16.11.2021


Рецензии