Пепел

А когда улеглось всё дерьмо,
Город тихо под небом таял,
Я, раздетый, смотрел в окно,
Пела в ду'ше моя святая.

Небо синее, тонко шутя,
Облаками скрывало солнце,
А в шкафу раскачалась петля,
Ожидая меня питомцем.

Я сидел и дрочил на неё,
Так манили загробные тайны,
Я восхищался формами слёз,
И котлом, где каждый лукавил.

А закончив своё мастерство,
Я побе'лил липкую простынь,
И по-новому глядя в окно,
Я решил, что всё серьёзно.

Шар дерьма прокатил весь проспект
Начинкой улиц и переулков,
Побежал на работе гореть,
По домам занимать все стулья.

Он счастливый, как добрая весть,
Он слепой, как хорошая пуля,
Он любил карамельный рулет
И простую карманную дулю.

Птички в небе летели на свет,
Да галдели стайкой "И хуле!".
Стая гадила с неба на крест,
И казалась отчётливо мудрой.

Только пол проминался в ногах,
Да доскою скрипел блаженно,
Дядька вождь в фоторамке дышал,
И трепал мне глазами нервы.

Бой остыл, флаг в могиле лежал,
Были рады трупы и черви.
Так легко посмеялся Урал,
А восток лишь беспечно дремлет.

Сворам шавок гонять ворбья
Лишь за честь, да за верное дело.
Воробью своры шавок гонять
За потеху и правду верно.

Шли года, улыбался фонарь,
Земли кладбищ рыхлились тленно.
Каждый здесь так уёбищно мал,
А толпе не попасть за стены.

Пепел битвы ***рил романс,
Берцы ждали ноги' так верно,
Штукатурка сползала на нас,
Нам же нравится верить в белых.

Арматуре свободно дышать
Вдруг позволил цемент на время,
Уползая в ноги ребят,
Отправляя с приливом в бездну.

Как коралл украшают моря,
Рыбы тянут гнилые вены,
Затерялась в камнях голова,
И совсем разложилось тело.

Только плиты бетона лежат,
Охраняя секрет мавзолея.
Атлантида лишь сделала шаг
И покрылась на веки пеплом.

26.11.2021


Рецензии