Земля

Чем все бабочки ближе к земле,
Тем на гусениц больше похожи.
Ну а я, отряхнувшись скорей,
Щупал вотчины своей кожи.

А закат оголтело белел,
Солнце сыпалось старой тростью,
Кто заведомо не был столь смел,
Тот висел виноградной гроздью.

Сквозь дырявые трупы дымят
Заводские и прочие трубы,
Я свои же глаза направлял
На желтевшие мерзостью зубы,

На пустые, как вожжи, глаза,
На обвисшие синие яйца.
Я считал в своих мыслях года,
И вменяю сотнями казни.

Ну а тронутой сердцем душе
Остаётся стрелять и плакать,
А погонам на хлипком плече -
Воровать, да детишек сватать.

Воровать-то, быть может, хватит.
Убивать-то, быть может, хватит.
И дышать-то, быть может, хватит.
И дышать, и дышать мне хватит.

А в землице глухая возня
Моим мыслям лишь только рада.
Своё тело скормлю я червям,
В головёшке оставив кладезь.

Только кладезь совсем не достать,
Не помогут слова и палец,
Не поможет ни глаз, ни ****а,
Ни вся копоть от сталеварен.

Голодая до правды небес,
На земле отсекать ногами
Звуки грязи и молотый крест,
Фантазируя меж мирами.

Дуракам больше века везёт,
Дураки дураками плачут,
В дурака потолок всё плюёт,
А дурак видит в зеркале мачо.

Жизнь земельная мне в неприязнь,
Под землёй слишком сложно и туго,
А я в небо пускаю свой взгляд,
Я, должно быть, совсем безумен.

И я бегу со всех ног на крышу,
Я разбиваю головой двери,
Ведь окончательно я обнаружил,
Я в телефонных книжках всё сверил,

И теперь мне не даст покоя,
Что возомнили из себя звери,
Что молком наше детство поит,
Пуская лактозу младенцу по вене,

Что в обезумевшей пулей борьбе
Всё превращаются лица в рожи,
И чем бабочки ближе к земле,
Тем на гусениц больше похожи.

06.12.2021


Рецензии