Лето

Наступила жара на ногу человеку,
Поплавились стёкла панельных придурков,
Рыбы, отращивая лапы, покидают реки,
Где вода кипит, окутывая паром беспричинное утро.

Покидает голову рассудок, заливается от смеха,
До чего же быть до потери памяти беспамятным-то мудро.
Если руки наши постлюдскую щёлочность удержат,
То по опорам моста упавшего запрыгаю мерцающим салютом,

Ведь груз с плеч их поглотили воды, раздавая скрежет,
А нечего, ребятки, жить без ноши простолюда.
А жара-то никого в покое не оставит, коли холод неизбежен,
Всех согреет до поиска выхода, всех изжарит, сука.

Вот и я ползу до подоконника, что в комнате пространство режет,
Вот и я ищу в палящем ветре спасения, поплавив яблоки глазные в шутку.
Вот и червячкам в моём теле душно становится, хочется, чтоб пожилось им легче.
Ползёт червяк сквозь плоть мою, грызёт нутро, метафорически раздумывая мудро:

"Я червь простой, а мне-то хуле,
Я знаю, надо грызть - вот и грызу.
Чего же мне метаться всуе?
Тише еду - доползу.

Моя батя грыз очко коровы,
А мать убили на порту.
Так чем я хуже для улова?
Жую дерьмо в гниющем рту.

Мне сказано веками ползать,
Кушать плоть и пить мочу.
Я буду верен всем канонам,
И никогда на эту тему не шучу.

Я позову братву в свою отчизну,
Я всуну, и моя отложит здесь детей.
Кто скажет нет - того от****им,
От****им вместе - веселей.

Вот мой паспорт - моё имя, номер, серия.
Я горжусь, ведь они так похожи друг на друга.
Точно сказано - я червь, я великая материя,
Отрицание необоснованно и глупо."

Червь болтался в жёлтой желчи,
Я выблевал его в кармашек старой куртки.
Черви, желчь, пустая пачка сигарет и документы -
Всё в ровненькой закономерной кучке.

Солнце палит, ветерок с какого-то *** прохладный.
Прохладный, ну и ладно.
Быть мудрым - так забавно глупо.
Быть глупым - так забавно мудро.

Но, блять, жарко ему, сука.
Сижу на лавочке в середине весны, руки мёрзнут, а ему, блять, жарко.

А, впрочем, и солнышко светит,
А, впрочем, и счастлив я.
Ведь что такое счастье? Лето.
Счастье есть лишь состояние.

Даже радостно как-то.
Беспросветно, сука, радостно.

26.10.2021


Рецензии