Выйди уже из комнаты. Иосифу Бродскому с любовью

"Выйди уже из комнаты, - мама стучится в дверь, -
выйди, сыночек, и скушай хотя бы один пельмень".
"Выйди уже из комнаты, - папа стучится в дверь, -
выйди, весна на улице и радует глаз сирень".
"Выйди уже из комнаты, - милка скребется в дверь, -
выйди, котенок, выйди, не пожалеешь, поверь".
"Выйди уже из комнаты, - грудью нагою дверь
милка толкает, - выйди, выйди, мой страстный зверь".
"Выйди уже из комнаты, - други стучаться в дверь, -
Ждет нас мотор на улице, виски и баб постель".
"Выйди уже из комнаты, - Свобода стучится в дверь, -
выйди и плащ отваги ты на себя примерь".
"Выйди уже из комнаты, - рифмы стучатся в дверь, -
выйди, в закрытом омуте птице не вырастить перь-
ев"…

Молчит затворник. В табачном дыму висит
мысль его об ошибке и в голове звенит.

"Ну, выйди уже из комнаты, - все мы просим тебя, -
выйди уже, пожалуйста, и вынеси нам себя,
дай нам, Иосиф Прекрасный, счастье тебя обнять,
выйди, затворник хренов, брось дурака валять,
дай нам, Иосиф миленький, счастье тебя любить,
выйди, цыплёнок, выйди, как без тебя нам жить?"


Рецензии