Весна

Оттаяли трупики диких животных,
Засмердили цветами да деревьями неблагодарными,
Засияли шорохи позывов рвотных,
Да были выгнаны составами товарными.

Потеплело тело, невообразимо бездыханное,
Котлами сталелитейными застучали сердца,
Пролили слитки семени на одёжки рваные.
Тебе бы понравилось попросту раздеться?

Да выставить железы нефтяные напоказ,
Изумрудные органы детородные,
Нет, всё тебе надо, чтоб выбили глаз,
Да кожу рыхлили, копали, да жить тебе без точки бы,

.

А нам и на марсе нормально,
И в трансгалактических рейсах.
Что же ты, шалава?
Даже не заскучаешь ты по тем, кто "хоть убейся"?

А кусты-то позеленели, глядишь птички всякие сядут,
Глазки-ягодки повыклёвывают, в кровище клювы обагрят.
Ну ты это, мать, ты не волнуйся, я-то рядом,
Я ж на такое с превеликим удовольствием гляну, да пойду топить щенят

Твоих в ведёрке бескомпромиссности бытия.
Глазки им раскрою да прямо в них накатанной струёю.
Горько - плохо, сладко - хорошо, а превосходно - яд,
А превосходит человек, а значит, превосходно - я,
А значит, ****ь, заткнись и дай умою

Кислотой твой лик, а ты заплачешь лавой
По холодным глазкам-тополям.
Ты - мразота. Я - играю
В обнаженье короля.

И так неприкосновенно восхитительно всё вокруг,
Пыльца летает снаружи, смертельной аллергией смеясь,
Самогонщики истины тщетно прячут свой испуг
От осознания того, что жизнь живут, да за двумя лишь зайцами гонясь.

Вау, рифма ***вая?
Как-то похуй.

Вокруг ведь холодок по воздуху полумёртвый катается,
В конвульсиях бьётся, проскальзывая по носоглоткам коварным,
Да переломанным, да забитым слизью высшего качества,
Что в платках и тряпках осядет, да выпрыгнет на плитку за стойкою барной,

Да потечёт людей смущать, да языки повыворачивает,
Да в бокал пивной запрыгнет, будет там кататься, пока снова не вернётся в осень.
А для таких слепых, как мы, и то нормальный варик,
Выпьем, не подавимся, да добавки попросим.

Да стаканами, стаканами всю дрянь в себя,
И слизь, и копоть, и дерьмо, что, оттаяв, завоняло
После долгих лет молчания, после долгих лет древесного рубля,
Всё мы, мать твою, выпьем, всё, да позакусим салом

И вроде как и похую на ливни тёплые,
А вроде и приятно на душонке загашенной,
Свёрнутой калачиком, в жестяночку шпротом скомканной,
Вперемешку с огурцами, помидорами, да капустой квашеной.

А вроде как и радостно,
А вроде как и лето на подходе.
Коль подыхать не властны,
Посидим же, несмеянно помусолим анекдоты.

11.10.2021


Рецензии