Слово и дело

Утихни, сброд!
И злая ведьма - сгинь!
Пишу программу-вход
в твои мозги.
Не языком машины,
там мне узко,
а прямо в середину
и по-русски.

Не надо думать,
что слова - пустяк,
раз их, мол,
произносит и ребёнок.
Язык огромен,
многолик и тонок,
он инструмент защиты
и атак,
и кто не выучил его
с пелёнок -
или ущербный,
или же дурак,
а кто не тренируется -
неумный.

Да, мало дела
в выкриках бездумных,
но тем дороже
правильная речь,
какая измеряется
не в знаках.
А есть ещё и звук,
и ритм...

Однако
чего болтать-то,
не пора ль прилечь?


Рецензии