Под сводами храма

Тайны сердца знает только Бог
Сердцевидец и грехи прощает
Исцеляет тело, душу очищает
И здравым смыслом наполняет
Сущность для земного бытия
"Людие Мои, что сотворих вам?"
"Вскую вы мыслите лукавая в
сердцах ваших?"
Со слезой в очах вхожу в храм
Мне крыльями с клироса машет
Некто никому больше незримый
Иерей начертил на челе крест
Есть процесс, он не обратимый
То рождение свыше - Божий перст!
Образа святых в розовом свете
Паучок снижается над папертью
Что такое есть в Новом Завете
Что наполняет сердце радостью?
Кто Ты есть Святый Сын Божий
Что всю мою жизнь перевернул?
Паучок ничтожный, тоже вхожий
В Божий Дом, завис, как уснул
Лапками цеплялся так проворно
В царские хоромы пробираясь
Я хочу такой быть расторопной
Перед Именем Христа смиряясь!






 


Рецензии