Горе матери скорблю с вами

Такая боль бывает в жизни лишь однажды,
Не приведи Господь такое горе испытать.
Боль душу, сердце рвёт, и выдержит не каждый,
Не сможет каждый вытерпеть, как терпит её мать.


Ты уходишь сынок далеко, оставляешь
Горе горькое и тоску по прошедшим дням.
Не позвонишь больше уже, не спросишь:
Как дела, как живёшь без меня там, мам?

Боль, печаль и тоска с каждым днём сильнее,
Нет желания просто дышать, думать, спать.
Не позвонишь, как раньше звонил, не спросишь:
Что с тобой, отчего грустишь столько, мать?

Не бывает страшнее, мучительней боли
Чем однажды кровинку свою потерять.
Не позвонит, не встанет, не сможет, не спросит:
Что стряслось, отчего часто плачешь, мать?

Хочется плакать, стонать,  выть по-волчьи,
Страшное, жуткое горе-терять дитя.
Может в мире ином, в другом виде-обличьи
Прилетит однажды и обнимет тебя.

Не печалься, если грусть-тоска тебя гложет,
Доверь Господу души детей, небесам,
С высоты голубой улыбнётся, скажет:
Хорошо и светло тут, не плачь больше, мам.





 


Рецензии