Независимый опрос
Тут звонок раздался вдруг.
(Так начну я свой рассказ,
Вынув душу на показ,
И довёл меня до слёз
Независимый опрос.)
Женский голос прозвучал,
Я, конечно, отвечал.
-как работа Президента?
Ждал я этого момента.
Самому себе дивясь,
Дал ответ ей не таясь.
- далеко ещё не стар,
Хоть, наверно, и устал.
Пусть и ростом невелик
Огроменный он мужик.
В окружении его
Не сыскать ни одного.
Тот ворует, может сесть.
У него уже всё есть.
Да и как мы без царя?
Подняли вопрос Вы зря.
И скажу Вам, наконец,
Президент нам всем отец,
Даже больше - просто мать,
Если мог бы что-то дать.
-А премьер?
-Ну и что, миллионер.
Ни святой, конечно, будет,
Но за это и не судят.
-Как работает Госдума?
-Извините, не придумал.
Говорят, живут все честно
Не всегда, не повсеместно.
До зарплаты, между прочим,
Коротают дни и ночи,
Всё радея за народ,
Их по вахтам, на завод.
Что несчастным так скитаться,
Есть места и чем заняться.
Задаёт ещё вопрос:
-Может Вы единоросс?
Я же ей беспромедленья:
-Беспартийный от рожденья.
-Выборы прошли недавно.
Я подумал:"Вот забавно.
Кто возглавил их престол?"
-Д. Медведев сел за стол.
-В шутку Вы или всерьёз?
Насмешили аж до слёз.
А она не унимаясь,
Чем сейчас я занимаюсь?
Как страна живёт за МКАДом?
Есть ещё в живых кто рядом?
Растерялся просто я,
Нет за МКАДом ни....
-Вирус есть, а жизни нет.
Дал я ей такой ответ.
Вот такой, друзья, опрос,
Что довёл меня до слёз.
Свидетельство о публикации №121120900778