Охота 23 20-00 44 10. 12. 2021
Хрустя свежим снегом, на лыжах
Идут два охотника, еле дыша -
На мили вперёд зверя слыша.
Идут, позади оставляя себя
Две ровные, четкие линии.
Уж с ранней с зори началась их хотьба,
Но нету причин для уныния.
В руках они, крепко сжимая ружье,
Глядят на дорогу меж сосен.
Вдруг выстрел! Ворона. Дрянное жульё!
Вздымается пороха просинь.
Смеются. Досадно. - "Ты хоть бы попал!
Зачем по воронам стреляешь?
Ты лучше б так коз крушил наповал!
Ну что головой ты киваешь?"
Признаться вам честно? Стрелял в первый раз.
Я в жизни добычи не видел.
От едкого дыма вошёл я в экстаз.
Себя я тогда ненавидел.
Смотрели мы вслед улетающей птице,
Живой что осталась случайно.
Улыбка ехидно застыла на лицах,
И было лишь слышно молчание.
Домой мы вернулись с пустым рюкзаком,
Но с полной душой впечатлений!
Когда - нибудь снова приедем в Шало,
Для новых в тайге приключений.
Свидетельство о публикации №121120907759
Люблю тайгу, люблю Сибирь!..
Охота оправдана лишь в том случае, если нечем питаться. А для спортивного интереса, думаю, преступно.
Всех благ и берегите природу и братьев меньших!
Иулитта Евралёва 16.12.2021 16:50 Заявить о нарушении
Островной Савва 14.01.2022 15:09 Заявить о нарушении