Великий разгром белой армии деникина

ОН НАЧАЛСЯ 11 ОКТЯБРЯ 1919 ГОДА И ЗАКОНЧИЛСЯ 27 МАРТА 1920 ГОДА ОСВОБОЖДЕНИЕМ НОВОРОССИЙСКА ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ!!!В НАЧАЛЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ БЕЛЫЕ ЗАХВАТИЛИ ОРЁЛ 13 ОКТЯБРЯ 1919 ГОДА,НО 20 ОКТЯБРЯ ОН БЫЛ КРАСНЫМИ ОСВОБОЖДЁН!!!2 МАЯ 1920 ГОДА СДАЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ КУБАНСКИЕ БЕЛЫЕ КАЗАКИ!!!ГЕРОИЧЕСКАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА ОТ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ДЕНИКИНА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГУБЕРНИИ РОССИИ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ВЫШЛА К ЗАКАВКАЗЬЮ ПОЧТИ ВСЮ УКРАИНУ КРОМЕ ЗАПАДНЫХ РАЙОНОВ И КРЫМА,КУДА СБЕЖАЛИ И  ЭВАКУИРОВАЛИСЬ ИЗ НОВОРОССИЙСКА ОСТАТКИ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АРМИИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ЮГА РОССИИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ВРАНГЕЛЯ!!!


Рецензии