Вот вам морозец русский

Вот вам морозец русский
Со снегом на закуску,
С берёзкой в платье белом
И ветром оголтелым.

С огромной снежной бабой -
Чувихой косолапой,
И вьюгой - старой скрягой,
И вороном бродягой.

Пришла зима с Чукотки -
Пляши теперь чечётку
С Метелицей на пару
И старым самоваром.

А после скопом в баню
Под песнь - "Комбат батяня"
И в прорубь телом грешным.
Оттуда как воскресший.

Лечу я на салазках
Со свистом в нашу сказку.
Да что мне этот холод,
Душой своей коль молод?!

С бутылочкой Снегурка
Идёт по переулку.
Шубейка на застёжках
И красные сапожки.

Так поднеси что ль чарку,
Душе чтоб стало жарко.
Красавицу такую
Я трижды поцелую.

А после топну, свистну -
И тройка с гармонистом,
И сани расписные,
И кони вороные.

Люблю морозец русский
Под водочку с закуской,
Бубенчики, дорогу.
Дай, Бог, всего и много!

Пусть волки воют где-то.
До них мне дела нету.
Со мною моя сказка
И с поволокой глазки.


Рецензии
Серёжка,бесподобное стихотворение. Мне очень понравилось. С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   10.12.2021 08:16     Заявить о нарушении