Зона комфорта 21 века

21 век. Стало модно иметь мужа или жену. Их выбирают, как товар.
Не по любви, а по удобству.
Стало модно хвастаться "а мой... а у меня... мой муж... муж мой... муж у меня". Или "жена... у жены... супруги".
Я очень редко слышу, чтобы говорили "любимая, родная, моя любовь, моя душа".
А всё потому, что муж и жена стали партнёрами рыночных отношений.
Их выбирают по росту, по внешности, по физическим данным, по красоте, так чтобы подходили, чтобы было удобно и комфортно. Потом семья и дети. И снова всё по расчёту. 80% если не больше терпят унижение, измены, безразличие и т.п.: жены ради денег мужа, мужья ради детей.
И так они боятся выйти из этой "зоны комфорта" что ищут её на стороне. Женщины в онлайне или у любовника.
Мужчины в чужой постели утверждают свою самооценку.
И действительно...
Почему это я до сих пор не хочу замуж...

"Уж лучше пускай со мной изменяют,
чем мне".


Рецензии
Из двух зол выбирать меньшее, как я понял. Надеюсь, вам повезет больше.

Романтизм   28.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю! =)

Агния Огненная   29.12.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.