Мне кажется, мы стали бы дружны

Мне кажется, мы стали бы дружны.
Нет-нет, я даже очень в том уверен.
Не допускали б ссоры и потери.
Мы дружбе нашей были бы верны.

А что такое дружба для двоих?
А это состояние такое,
когда – в момент счастливого покоя –
в общении двоих весь мир затих.

Мы б многословью дружбу предпочли.
Мы пустословью предпочли бы дружбу.
Порою словно воздух друг нам нужен –
как образ светлой женщине вдали.


Рецензии
Как точно сказано, Миклош! "В общении двоих весь мир" затихает...

Людмила Пайль   10.12.2021 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Миклош Форма   10.12.2021 00:57   Заявить о нарушении