Вечерний костёр
У вечернего костра.
В бессловесности желаний
Скромность узнаёт себя.
Хлопья белые кружатся,
Испаряясь над огнём.
И сбежать скорей стремятся
Быстрым талым ручейком.
Ели держат неба купол,
Тихо ветками скрипя,
И неслышно оседает
Прямо под ноги хвоя.
Звёзды карту мира чертят
На чернильной простыне.
И мерцают, и сверкают,
И подмигивают мне.
В моих мыслях нет движенья,
Всё застыло до поры.
Есть лишь с миром единенье
На правах большой игры.
И покуда гаснут волны
Суеты и хлопот дня.
Буду наслаждаться чудом
У вечернего костра.
Свидетельство о публикации №121120907468