Ель, голубушка - похвалю я!

Ели, скачут по горам!
Как взбираются, по камням?
Смелые - напрямую!
Ель, голубушка - похвалю я!

Цепляешься - семенами, корнями!
Воля - высоко, далеко поведет!
А говорят - "зелень - пузатая"...
Самая надежная - своей  чистотой, делает оборот!

Мелкими шагами, но уверенными-
За отрядом - отряд...
Остались свободными, верхушки-
(На головы - не наступать)!

Чудо и рядом, прогуливается!
Ель - свежесть дарит и кислород!
Еще бы - не появится, не уляжется - озеро...
Так все душевно, и строится сам, простор!


Рецензии