За Новый год...

***
За Новый год нельзя не выпить,
Уж так устроен человек,
Как в Новый год нельзя не выйти
Под пухом падающий снег.

Нельзя не вспомнить добрым словом
Год, уходящий в старину,
Чтоб год грядущий, добрый, новый
Вошел хозяином в страну.

Чтоб в блеске елочных игрушек
Сверкал нарядный карнавал.
Чтоб вместо пушек – гром хлопушек
Нам в Новый год салютовал.

И чтоб мы это понимали
За нашим праздничным столом,
И дружно тосты поднимали
За торжество добра над злом.

Чтоб каждый был творцом на свете
И радость у людей будил,
Чтоб Новый год счастливо встретил,
А старый мирно проводил.

А наши песни нас согреют
У новогоднего костра,
Чтоб завтра чувствовать острее
О чём мечтали мы вчера.

Пройдут года, протянут нити,
Сшивая вместе с веком век…
За Новый год нельзя не выпить,
Уж так устроен человек.
1966


Рецензии
Очень понравилось!
Добра и новых творческих удач!

Екатерина Руфф   04.03.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Будем стараться. И Вам замечательных строф.

Валерий Сыскин   04.03.2022 09:27   Заявить о нарушении