Что такое хорошо И что такое плохо? Маяковский

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
----------
- Понимаешь, сын, вопрос
Важный очень для тебя,
Я считаю ты дорос
И как бы правда не была груба,
Я отвечу -  папа строго произнёс:
- Мир в котором мы живём
Называется дуальный,
Пара двух больших волков
Уместилась в нём.
И если ты у нас нормальный,
То волки: «хорошо» и «плохо»
Оба в нас. Ты понимаешь это кроха?
Каждый день они грызутся,
Ни на минуту не прервутся,
Выясняя, кто сильнее,
Кто умнее и главнее.
- Папа так кто же всё же победит?
И папа, помолчав, сказал:
- Победит здесь «общепит»
Тот, кого кормить ты будешь,
 Убьёт второго наповал.


Рецензии