У бабушки в деревне

Наша старенькая хата,
" Под соломой", за плетнём,
Чуть , немного угловата,
В сад с распахнутым окном.

Под иконами, лампадка,
Светит словно светлячок.
А на лавке, с тестом кадка,
Стол стоит наискосок.

На столе чугун с картошкой,
Яйца, в крынке молоко.
В " плошке" мёда есть немножко,
И ещё кое-чего.

На дворе кудахчут куры,
Просит Зорька пить, в хлеву.
"Крутит " кошка "шуры-муры",
С котом соседским, на виду!

В " сенцах" бабушка картошку,
Толчёт для наших поросят,
Я же, подойдя к окошку,
 Когда друзья жду, посвистят!


Рецензии