Я, снова, ветер, вольный ветер... шуточное

Той, что любил, уж не страдаю...
Та, что люблю — в любовь не верит...
Да полюблю ли вновь — не знаю...
Но в сердце всё ж раскрою двери!

Я снова — ветер, вольный ветер?
Любви листающий страницы?
Летящий птицей к новой встрече!
(Да только б сильно не влюбиться...)

Женитьбы дань — прах ожиданий...
Желаний крах под страх рыданий!
Глава на плахе! взмах! и дале...
И... ни свиданий, ни медали...

Любовных мук страданья в сердце?
На лук, натянутые нервы?
Как счастлив тот, любовь чья первая
Его останется последней!

Я снова — ветер, вольный ветер!

09.12.2021.


Рецензии