Как заклинание

Когда запирают в комнате,
Мы шепчем, как заклинание,
Двадцать четыре слова.
С утра отведут на заклание.
Осталась последняя ночь,
Последняя пачка дыма,
Почти догорела свеча,
А в лампе нет керосина.

Похоже на анекдот,
Но нерв сотрясает зубы.
Срываясь, навзрыд ревёт
Последняя песнь Иуды.
И тянутся губы ко лбу.
Мы смотрим глаза в глаза:
Но мы видим сатану,
А он? - лишь лицо юнца?


Рецензии