Лошадка

Лошадкой бегаю по кругу,
То в холке взмылен, то смешон
Глаза прищурив близоруко
За рамкой закрепленных шор.
И вроде не стою на месте,
(Хлопот, с уздою, полон рот),
И честь представлена по чести
Средь относительных свобод.
Не трет под ребрами подпруга,
(Не жизнь а "сказочная быль"!),
Детишек прокачу по кругу,
Мустангом вскинусь на дыбы.
Все, что для счастья нужно - рядом!
Лишь стоит только захотеть.
Тут нет волков и конокрадов,
Но почему-то снится степь...
Луга, цветочные поляны,
Цыганский Табор кочевой,
Звенящий перебор гитарный
Во сне уводит за собой.
А утром ночь раздвинет шторы,
С зарею звезды догорят,
И опять в потертых шорах
Довольных покачу ребят.


Рецензии