239. Стихотворения 7371-7386. Начальство-приказ-

7371. Кафтан был зеленым зелен, и потому бит ежеден.
Вы ждёте главных перемен, а коль не будет и их совсем?
7372. За недослух сильно бьют, за переслух воз навьют.
Деревенский  наш  уют, ты бываешь часто лют.
7373. Недосол на столе, пересол на спине. И по чьей-то вине неуютно мине.
7374. Что побьём мы, то и поживём. Что ударишь , то  ты и уедешь.
Давний друг, товарищ, грозный Лемеш, мы тебя бросаем в водоём.
7375. Сослужишь службу – будем так любить, а не сослужишь – голову рубить.
Сказал, что брошу, брошу, брошу пить, а то прервётся истинная нить.
7376. Не пойдёшь ты в звонари, не попасть в пономари.
Потому ты, друг, смотри, сопли давние утри.
7377. Не быть, товарищ, звонарём, тогда не быть пономарём.
Мы все когда-нибудь умрём, но прежде нос платком утрём.
7378. Не казак, так и не атаман. Из  рядовичей выходят в атаманы.
Не сидят за водкою Иваны, оказалось, водка – есть обман.
7379. Ты ну, я ну, а выехать-то не на чем. Швырните мелочи и крупную одну.
7380. Ты вашец барин и я вашец, а кто же будет хлебопашец?
Мы любим хлебец, любим кашец, работай, а за так не дашец.
7381. Ты сударь и я сударь. А кто же присударивать нам станет притатаривать, не получивший ссуду.

08.10.2010 год
7382. Нашего царя по всей  России есть колокол: или рекрутский тот сбор.
Мы помолиться не пришли в собор, хотя об этом очень нас просили.
7383. Все в старостах будем, так некому и шапки пред нами сымать.
Мы вспомним в тоске нашу мать, тоска лучше всякого лекаря.
7384. Не будет пахотника, ведь тогда не станет и бархатника – денег где же взять?
Опять мы вспомним нашу – вашу мать. Соединим в тоске пустые длани.
7385. Потей Фаддей и до звезды говей. Леща же подавай, а проще свайку,
Коль проиграл, отнимут проигралку или натурой, если парень – гей.
7386. Не тюрюкай тюрю, проползай ты в нору. Подавай людям свайку хоть выкопай.
Не возьмём никакого мы выкупа. Ты попался нам в злую пору.
 


Рецензии