Ты помнишь взгляд...

Ты помнишь сколько глаз смотрело на тебя?
И что таил их взгляд, о чем мог умолчать?
С любовью ли смотрел, он теплотой светя
Или сжигал дотла молчанием крича…?

Ты помнишь ли тот взгляд, о чем хотел сказать,
А в важный миг тебе хотел что прокричать?
Растаял в темноте, хотя мечтал летать,
И в гулкой тишине он смог лишь замолчать.

И каждый, с кем прожит был хоть какой-то день,
Оставил в глубине однажды боль иль свет,
Исчез в минувших днях, развеяв даже тень,
Как пепел из костра, как дым от сигарет…

Но в сумраке ночном с собой наедине
Ты вспомнишь лишь один, родной до боли взгляд,
Дороже всех других, увидишь в полусне.
В далёком уголке…, сны всё ещё хранят…


Рецензии