День январский

День январский как белый стих
Где на кладбище в скорбной печали
Есть могила одна на двоих
Парень с девушкой там лежали
В поцелуе могильных плит
На портретах они живые
Он был пулей шальной убит
В годы лучшие молодые
А она так любила его
Что утрату принять не смогла
Только день прожила без него
А под утро она умерла
И в объятьях земли сырой
Шепчет мёртвая девушка: - Милый
Помнишь мы поклялись с тобой
Не расстаться во век до могилы
Но недолог был этот век
К сожалению так бывает
Смерть сильнее чем человек
Но любовь даже смерть побеждает
Отвечает ей тихо он:
-Пусть века пролетают над нами
Буду так же в тебя влюблён
Мы с тобой обручились смертями
Год проходит за часом, час
И тела наши в прах превращает
И пускай мы мертвы сейчас
Но любовь наша не умирает
День январский как белый стих
Где на кладбище в скорбной печали
Есть могила одна на двоих
Парень с девушкой там лежали.

Дмитрий Малько.


Рецензии