Ходики

На стенах бревенчатых ходики с гирьками,
Кукушечьей службой гордилась изба
Когда-то. Теперь половицами с дырками
Скрипит бестолково. И смотрит судьба

Святыми глазами на всех укоризненно.
Лампада застывшая в красном углу.
Начать бы дорогу на старости сызнова,
Да время стремится безбожно к нулю,

В разы обмелевшее, дышит заржавленно.
У старой кукушки напор поиссяк:
То пискнет, то крякнет натужно и сдавленно…
Протяжного времени праведный шаг.


Рецензии