Чужие лица

Старинный дом стоит пустой,
На стенах чьи – то лица,
Я отвожу от них свой взгляд,
Я им не дам присниться.
С меня довольно лиц своих,
Которые, бывает,
Придут, незванно и меня,
Стеною обступают.
При жизни многие из них
Друг с другом не встречались,
Другие знались, но при мне,
Заметно не общались.
Но в молчаливой той стене
Они стоят, как братья,
И я потрогать их могу,
Принять в свои объятья.
Лишь только сон мешает мне
К живой приблизиться стене…
А в этом доме я чужой,
Жильцы не говорят со мной.
Но знаю я, что лица эти,
Во снах других стеной стоят
И в них о жизнях не прожитых,
Живущим жизни, говорят.

9 декабря 2021 года.
За прошедшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1181 человек.


Рецензии
В грустное время мы живём...
написано проникновенно и
значимо, думаю,
что именно об этом

Аэлита Кулешова   18.12.2021 10:55     Заявить о нарушении