Поэту

Гласи, поэт! Глаголь! Гласи!
Неси свой свет неугасимый! -
Так много бед ещё в России...
Храни обет — сердца спаси!

Прости наивных и невежд,
Любви во имя и надежды! -
Размкни им словом сонны вежды!
Лови их свежий взгляд, но прежде,
Взови к ним межить с ложью меж -
Замкни злом выжженную брешь!

Гласи, поэт, свой вклад внеси
В бои за праведное дело! -
Твори умело, гордо, смело
Сколь лет дано, сколь хватит сил!

09.12.2021.


Рецензии