Любить луну

Любить луну
Это как любить кого-то свыше
Тянуть ладони
Сжатые в молитвенном призыве
Шептать слова
Молясь на хоть какие вести
Надеяться и ждать
Пригнувшись прямо до земли

Хоть ты и вроде человек
Но что-то
Что-то странное в тебе я вижу постоянно
И вроде по воде не ходишь ты
И руку в непонятных жестах ты не держишь
Но видеть в тебе только человека
Для меня как страшный грех

И говоря со мной я не отвечу сразу
Боясь снискать презрения в свой адрес
И смотря в глаза мои я опущу свой взгляд
Ведь взгляд мой недостоин глаз твоих
И прикоснувшись я отдерну руку
Ведь ты сейчас испачкал свои руки
Я повторюсь
Я вижу в тебе только бога
И не переубедит меня никто в другом

Ведь наблюдая за тобой
Я наблюдаю за луной


Октябрь 2021 г.


Рецензии