Аист
Задумал свить комфортное гнездо,
В саду у дома, тополя и вязы,
Кивают, с ним похоже заодно.
Не заодно одна хозяйка дома,
Бросает грусть в раскрытое окно,
Он её чужой, чужой и не знакомый,
И не любимый, где-то решено.
Её обидел, может ненароком,
А может, крышу дома повредил,
Ах, глупый аист, возомнил, что сокол,
Летал, летал, да не хватило сил.
И сколько б он над домом не кружился,
Над крышей не порхал бы вновь и вновь
Родник отравлен, не поможет хитрость,
К несчастью, не получится любовь.
Свидетельство о публикации №121120906713