По жизни неудач не мало...
Больших и малых встретит человек.
Не избежать их разные удары-
Так повторяется из века в век.
Мы помним все пословицу простую,
Что говорит- "Нет худа без добра".
Нам остаётся вспомнить лишь любую
Из неудач, случились что вчера...
На дачу опоздали ехать с братом
И сокрушались целый час потом,
А оказалось опозданье благом-
Чуть позже дождик обложной пошел...
На завтрак не хватило вам котлеты,
Хозяйку поспешили отругать.
Потом лишь вспомнили- вы на диете,
Которую нельзя ведь нарушать.
По позже вам звонят по телефону-
В аварию попал ваш старший сын.
И деньги вы по номеру такому....
Должны скорей ему перевести.
И как на зло в компьютере программа
Зависла, прямо зверем хоть реви.
На нервах вы, в отчаянии прямо.
Тут сын по телефону позвонил.
Он опроверг аварии той страсти,
По сколько на работе был с утра.
Мать радостно сказала: "Это счастье!
Что неудача деньги сберегла..."
А второпях мы сетуем на Бога,
Будто бы он причина неудач.
Но часто Он совсем другой дорогой
От нас уводит горе и печаль...
Различны в жизни наши неудачи,
На первый взгляд что огорчают нас.
Быть может именно с Бога подачи
Нам удается горе избежать..
Свидетельство о публикации №121120906681