Пашня проснулась

Пашня проснулась - ахи, да охи.
Где-же хозяин, дела совсем плохи.
Солнце в зените нещадно палит.
Время торопит и спать не велит.

Раньше уж борону в поле пускали.
В Олену-льняницу ленок высевали.
Пора и пшеничке, гречихе, овсу.
Бедный крестьянин забыл полосу.

Он перед богом невинен, поверьте.
Всё разбазарили лихо так  черти.
Где был колхоз - в помине уж нет.
Пашня проснулась, стонет - в ответ.

Ветер-бродяга средь белых  берёз.
Лишь эхо поймал, да и в небо унёс.
Солнце нещадное пашню пронзает.
Последнюю песню земля допевает.


Рецензии