когда асфальт замёрз и сник

когда асфальт замёрз и сник
под снежной шубы толстым слоем
он брел, подняв свой воротник
и чувствовал себя героем
дрянного текста, из таких,
что сам любил строчить когда-то,
где ритмизован белый стих
под шорох дворницкой лопаты

а в это время ритмы волн
по коже, солнцем обожённой,
ей танцевали рок-н-ролл
он шёл уставший, отрешенный -
она заливисто ржала
ей солнце горло щекотало
и сквозь кривые зеркала
к нему послание бежало

к его услугам весь набор
весь трэш в его распоряженьи -
и сна предельный недобор
и перебор тоскливой лени
ей лень мила, наоборот:
храпит, как Сильвер, с чарки рома
на трэш плюет, почем зря врет
но и ее берет истома

как с достоевщиною злой
полярен мир песчаных пляжей
как далеки карибский зной
с трамваем, льдом покрытым даже
как  день истомы и жары
и мрак декабрьского забвенья…
так параллельны их миры
однако их пересеченье

метелью бьется по углам
и не спасает шапка с мехом
он утеплится, обмотав
себя её нетрезвым смехом
ром слишком тёплый - не беда
лед при +30 быстро тает
она напиток вместо льда
его сарказмом разбавляет

она уснёт, проснётся он -
заложник утренних эрекций -
пойдет  в рабочий свой дурдом
она посмотрит фильм немецкий
положит руку на лобок
скользнет под губы, те нальются -   
и сон его взорвется от
ночных беспомощных поллюций

(в соавторстве с БР)


Рецензии