Рассказ котёнка

Когда и где я родилась не помню, никогда не знала.
За дверью магазина я сижу и ем я мало.
С надеждой жду, вдруг кто-то что-нибудь когда-то бросит...
Пыталась я зайти туда, откуда вкусное выносят.

Но меня за шкирку выкинула грубая рука.
Я тихо села в уголок за дверью. В душе тоска...
Там тепло, всего так много и вкусно пахнет!
А мне кусочек маленький бы... Хоть чуть-чуть...
Неужели никто не видит, как котёнок чахнет?
Но все проходят мимо! Надо мне уснуть...

Глаза слезятся. Всё будто бы в тумане.
Нету сил мяукнуть... Может, завтра лучше станет?
Вдруг чувствую, что кто-то подошёл ко мне,
На руки взял и стало так тепло, уютно.
Конечно же я сплю... И это всё во сне...

Но оказалось - нет. Ещё всё непонятно, смутно.
Человек меня та-а-к вкусно кормит,
Закапывает глазки, чем-то поит...
Обнял меня он, в машине едем мы куда-то...
Приятно мне, но немножко страшновато...

Приехали, заходим в дом.
Неужто буду жить я в нём?
Меня ласкают, а я... мурлыкать начала.
Как хорошо-то! Я даже поиграть смогла.

Жизнь прекрасна! Здесь всё так вкусно, весело, уютно!
А там, под магазином...  было голодно и скучно...
Быть может, это я спала и мне та жизнь приснилась?!

Не важно!
Главное, меня все любят тут и я во всех уже влюбилась!
Не хочу туда я больше
возвращаться.
Добрый человек, спасибо! Я хочу с тобой играться.
         
       03.12.21.


Рецензии