Ешьте макарошки, говорят нам

НАМ ГОВОРЯТ:
Вы ешьте макарошки!
По три, четыре штуки,
Можно больше…
Чтобы скопить
На новые сапожки,
На супер модную
Модель из Польши.

А если, всё же,
Денег не хватает,
То, просто, рот…
Зашейте до зарплаты.
От этого
Никто не умирает.
Ну, попадёт
В больничные палаты.

Не государство вас
На свет родИло.
А кто? - Не знаем…
Может, «конь в пальто».
Рожать…  ВАС
Государство не просило,
А значит, НИЧЕГО
Вам не должно!

Просить у государства…
Как не стыдно..!
Вы… неумехи!
Сами виноваты!
А есть от пуза:
Сладенько и сытно -
Дано не всем!
Худейте до зарплаты.
 


Рецензии