В преддверии
Спускается с крыши ночь,
Одеялом своим пеленает,
Зовёт за собою прочь,
Мне ничего не надо,
Ни Злата, ни парчи,
Не видеть бы пламя рядом
Сгорающей свечи,
Зловещих теней гримасы
Смеются надо мной,
Только они не знают,
Что скоро будут тьмой,
Я притворился спящим,
Закрылся от них рукой,
Ветер уныло плачет
В разбитой трубе печной,
И на качелях зыбких
Уносит в детство сон,
Где Сылва серпом блестящим
Режет луг, как ножом,
А на до мною в небе
Гордый орёл парит,
И крик его протяжный,
В синюю даль манит...
PS: Сылва - река в
Пермском крае
Свидетельство о публикации №121120906542