А Королева вдаль глядела...

А Королева вдаль глядела,… Величием, наполнив зал,
О чем мечтала Королева, в глазах ее была печаль.
Что видела за горизонтом, среди придворной мишуры?
Короной, к власти обреченной, и выше пересуд земных.

Она придворных  покоряла, и приближала, как могла
Рукою твердой «балом правя», среди людей, всегда одна.
В покоях царственных сияя, с улыбкой легкой на губах
Как будто над землей взлетая, в своих восторженных мечтах.

А Королева вдаль глядела,… Величием, наполнив зал,
А мимо дамы, кавалеры…. Балы, оркестры, где-то там
И не заплакать, не взгрустнуть, не избежать ведь пересуд
Ведь быть положено примером, на этом свете Королевам…


Рецензии