Ночь затопило

Ночь затопило мутно-лиловым.
Белые крылья метели мелькают —
В танце стремительном что она ловит?
Призрака Танца иль целую стаю

Духов, живущих в порывах движения,
В каждом моменте растущего жеста?
Им на краю его душно и тесно —
Так и толпятся, и ждут продолжения...

Снегом по стёклам всё чаще постукивает,
Серых деревьев разбеги волна́ми.
А за метелью стоит, как цунами,
Мутно-лиловое, в вечных излучинах.


(09.12.2021г.)


Рецензии