тяжелые легкие

Тяжёлые, лёгкие.
Глаза тонкие.
Видишь
Слёзы в них?
Видишь ли
Этот тихий стих?
Или лишь изгибы
Ног моих.
Слезай с него,
Молвит верный разум.
Он торчит здесь просто
Чтобы было разное.
Дело не в тебе,
Это все навязанное.
Выбирает новых,
Переплетая уже сказанное.
И идёт на свет,
Увлекаясь ими.
Я теперь не в глаза для тебя.
А куда-то мимо.
Там застыл фильм немой.
Для тебя снимаю.
Все грехи и регалии.
Лишь с тобой сыта я.
Красоту оставила.
Детали талии
И парфюма.
Мои ультиматумы -
Их вновь пою я.
А тебе нравится
Конституция моего тела.
Знаю, ты бы внёс поправки.
Хоть я в них не верю.
Знаешь ли ты
Состав моей думы?
Где все голоса нарисованы
Приличной суммой.
Где все голоса украдены.
Где я объявила роспуск и профилактику.
Тебя никогда не понять,
Не вытянуть.
Роговицы пустынные,
Как и наши митинги.
Ты смотришь в меня
Пристально.
Из меня - измены.
Для зрителей.
Из тебя новости, рейтинги,
Диванная аналитика.
Сыплю ими,
Как ты словами.
Твой разум опять усыпляя.
Пока в душе мы расходимся,
Как моя свежая рана.
Не заживая,
Отменяется свадьба.
Отрываюсь на тратах.
Открываются карты.
Открываю вновь Сартра.
Наши карты закрыты.
А я жду когда «бито»
Нам не выдать кредитов.
Оба смотрим на дом.
Что всеми забитый.
Ты боишься смотреть - и я понимаю.
Когда глаза устремляешь в чужое-
Я тоже себя теряю.
Каждое сердце ищет порыва.
И даже твоё сердце пропащее.
Ищет нового мира.
Ты для меня на измене.
В лестничном пролёте.
Где-то между Фаустом
Гёте
И идиотом.
Ты ветер, что срывает покровы.
Прямо в сердце ты попал,
И оказалось так много во мне крови.
Тяжёлые лёгкие.
Наши связи с тобой ломкие.
Не вздохнуть полной грудью,
Мешаю кровь с молоком.
Дует наш разорван.
Или влюблён?


Рецензии