Посвящение С. Есенину
Донёс до нас свои виденья,
Кудрявый трепетный гусляр,
Поэт земли, поэт вселенной.
Пел, как другие не смогли,
О кроткой Родине степенной.
И подпевали ковыли,
Твоим запевкам вдохновенным.
С тобой пленяет Шаганэ,
Седой Босфор в морском бездонье,
Старушка в ветхом шушуне,
И Анна Снегина в Лондоне
Храп лошадей, восход зари,
Простор некошенных раздолий,
Цветы, церква, монастыри,
Да звон церковных колоколен.
И много, много лет подряд,
Грустят и плачут горько ивы.
И боги бережно хранят,
Страдальца милого порывы.
Свидетельство о публикации №121120906401