Птица

Шалая птица стучится в окно,
Бьётся крылом, заполошно стеная,
Тщетно пытаясь найти здесь покой,
Силы теряя, почти умирая.

Также и я достучаться хочу,
Руки до крови сбивая о двери.
Ночи и дни, стиснув крик, колочу,
В лучшее время однажды поверив.

Только поблажки не знает судьба -
Двери закрыты на крепкие ставни.
Жизнь очень часто бывает груба,
Нас направляя босыми на камни.

Слёзы стираю с лица рукавом,
Чтоб не жалели удушливо люди,
Снова веду, как в бреду, разговор,
Силясь понять, что же дальше-то будет.

Кажется, что-то блеснуло вдали,
Вроде бы свет сквозь немытые стёкла...
Может быть, кто-то костёр запалил,
Чтобы слеза на ресницах просохла.

Лишь приглядевшись, я вижу фонарь,
Тускло роняющий жёлтые блики,
Сквозь непроглядную, мутную хмарь,
Где словно замерло время на стыке.

Птица устало легла на крыло,
Всё осознав, потеряв силы разом,
Клювом уткнулась в глухое окно,
Смотрит мне в душу безжизненным глазом.


Рецензии
Чудесные стихи! Очень понравились!
Очень верно, что в наше смутное время "Жизнь очень часто бывает груба,
Нас направляя босыми на камни."
И всё же, нужно держаться и верить в лучшее! Только по вере нам и даётся.
Спасибо.

С теплом души,

Олюньчик   11.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши тёплые слова!

Игорь Исаев Иви   14.12.2021 09:15   Заявить о нарушении